祝 初投稿
日付が変わり今日から4月。
この節目にブログを始めることにしました。
きっかけは美容師さんからの勧め。
「いろんなことやってるみたいだしブログ始めてみたら?」
自分も何か始めようと思っていたので、ちょうどいいタイミングでした。
趣味は食べ歩きとか、たまに料理とか、他にも色々あるのでその折に紹介します。
一昨日は大分名物だんご汁を作りました。
だんごは先週大分に行った際の自分土産。
具は適当に刻んで加え、スープは付属のみそ味のやつを使いました。
味付けの必要がなかったので簡単に美味しく作ることができました。
そして、昨日の夕方は玉里にある「ラーメンセンターほんや」に行きました。
ここは鹿児島のグルメ雑誌で見つけたお店で前々から行きたかったお店で、
洗車したての車で行ってみました。
雑誌を見たときは生卵の乗っかったチャーシュー飯的なものが気になっていたので、
それと普通のラーメンを食べました。
ラーメンは普通の鹿児島ラーメン。あっさりして食べやすく美味しかったです。
チャーシュー飯は別でタレが付いてきてそれを好みでかけて食べるのですが、
そのタレがしっかりマッチしていて美味しかったです。
近くに寄ったときは是非また行きたいと思います。
他にもメニューにあった「あんかけラーメン」や「そばめし」などが気になりました。
夜はドン・キホーテで大好きなアサヒテングのビーフジャーキーを見つけて衝動買い。
ずっと探していたのでうれしかったです。
そして宮崎地鶏と一緒に贅沢な晩餐をしました。
こんな風ですがコメントなどをくれたらうれしいです。
これからしっかり続けていきたいと思います。
よろしくお願いします。
今日(31日)は筋トレ、勉強共にしませんでした。
明日から頑張ります。